注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海港的街道

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原]法尔的春天  

2008-02-03 17:25:11|  分类: 朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在熟悉的闽江路西端,不知什么时候,开出了一家法尔春天主流餐厅。

餐厅的名字是FLOWER SPRING,叫做法尔春天也算是符合青岛这个崇洋城市特色,并且把花和春天本来有些重复的意思,进行了适当的稀释,反到让人感到主次分明,既时尚又向上。有个朋友把它叫做法尔的春天,更增强了春天的主题,凭添了许多让人遐想的空间。

记不得和谁第一次去的这家餐厅,只记得环境不错。黑色的花岗岩饰面板,高高的落地玻璃窗,更有柔柔的纱质帷幔,恰到好处的灯光,一下子让人脱离了滚滚红尘,身心都安静下来。或古典或时尚的背景音乐,任你选择,菜品、酒水、服务、环境一样的精致,仿佛置身仙境。

有远方的朋友来青,天色已晚,不打招呼地直奔法尔春天,竟然还有空位。呵,这大概应了那句曲高和寡的话吧。服务员静静地引导到一个靠窗的卡位坐下,熟悉地介绍特色菜品,柔声推荐当地产酒水,身边的显示器还点播了当红的电影《投名状》。对面的朋友,是仅见过两面的业务精英,身负重要业务而来,却只字不提业务,大概也是受到了这氛围的影响,暂时脱离了世俗的业务。朋友如手足,以表现兄弟情谊和个人野心为主题的《投名状》的打打杀杀的情节,未被我们看懂,却在这样的夜晚,一见如故,倾心交谈了各自对生活的感悟,对未来事业的追求。相约着,四月来青看樱花,八月来青洗海澡……

外面是寒冷的夜,带着腥味的海风,潮湿地吹在脸上。这只是外面,我们的内心,大概已被生机昂然的春天所憧憬,去向往那真正的春天。

 

 

2008年2月3日

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017