注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海港的街道

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原]新年第一缕阳光  

2009-01-06 21:04:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 

终于熬过了难堪的2008年,新年虽然顺理成章地来了,但也的确有了些新气象。元旦三天假期天气不错,新年阳光明媚,空气中竟多了些暖意,是一个很好的开始。我想大多数朋友都希望新年快些到来,不是盼年,是盼08年抓紧过去。如今是09年了,从早上住店签单时,感觉就不一样,在名字后面,公公整整地写上09-1-1,象是甩掉了过去的一年一样,长长出了一口气。

三天时间,拜好天气所赐,有可能到外地去,放松身心,呼吸新鲜空气。回到家里,第一想做的就是打开博客,看看浏览量和朋友的留言。果不出所料,浏览量顺利达到了四位数,还有不少朋友留言、评论。想起初,虽然附庸风雅地弄了这个博客,但由于平时工作忙,连自己都很少“光顾”,更不用谈什么浏览量,几个月下来,竟只有70几个点击。遂暗自惭愧,还是写的不好啊,要不怎么没有人看呢?有一次偶然点到了七月邂的博,被她那些充满灵性的游记所吸引,竟不顾工作,痴迷地一连几天,把她的文章看了个遍。更惊奇的是她那博一天有几百的点击,总浏览量高达6位数!真是令人羡慕,其文采、其摄技,更是其思想、甚至其灵魂。十几万的点击是对她所有创作的肯定,不知不觉间成了七月的粉丝。还推荐给其他朋友欣赏。一连几天在她的博里游逛,评论,或把有感触的句子,复述一下,或访问一下她的博友的博,看看都是什么样的才俊才能成为其博友。后来发现自己的博也一天有十几个点击,甚至几十个,总访量达到了三位数![原]新年第一缕阳光 - 海港的街道 - 海港的街道原来都是我对他们访问的回访,这才明白,自己一个无名小卒,只有先去访问朋友们的家,才能引朋友来自己家。找对路子以后,有时间就登陆到各处参观学习,也有机会结识了不少博友。真是人外有人,天外有天,许多朋友把博客这个“家”装饰的令人眼花缭乱,目不暇接。对我这个网络文盲来说,到现在我也不知道是怎么弄的。更令人佩服的是一些朋友,诗情画意,妙笔生花,把对生活的感悟,对自然的热爱,淋漓尽致地挥洒在文章之中。让人感到博客世界的博大,奥妙,其实都源于人们的思想,有找到知音的感觉。离开家出门前,总访量985,我牢牢记住了这个数字。

屏幕上闪动,提示有新消息。打开一看,是一个叫“一缕阳光”的朋友,邀请加为博友。打开她的主页,浏览了日志,得知也是一位才女,字里行间也透出对生活的明澈细腻的感悟。加上她,在她的主页里留言道:“您是09年我加的第一个博友,且是您主动来加。恰似新年里的第一缕阳光,照耀进我的博客。有人说,谁见到了新年的第一缕阳光,新的一年就会平安、幸福。在此,我不仅要感谢你加我为友,还要祝愿您在新的一年里更加美满、幸福,创造更多的美文,陶冶朋友们的心灵。”

其实,每位朋友的来访,都是照耀进鄙博的一缕阳光。09年,希望鄙博蓬荜生辉,高朋满座,点击到五位数。希望朋友们不吝赐教,希望大家快乐安康!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017