注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海港的街道

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年全国两会闭幕 北京土地市场现新地王  

2010-03-15 22:30:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在对高房价的一片讨伐声中,北京15日又涌现出新“地王”。

  15日,经过64轮竞价,中信地产以52.4亿元的总价竞得大兴区亦庄住宅及商业项目(XI-1B),总金额超越2009年“地王”顺义区后沙峪镇天竺开发区22号地的50.5亿元,创下北京拍地最高总价。

  同日,经过84轮的激烈竞价,远洋地产旗下子公司远豪置业以40.8亿元竞得北京大望京1号住宅混合用地,地块楼面地价达每平方米2.75万元,被认为是北京市场上新的“单价地王”。

  记者从北京市国土资源局获悉,新“地王”大兴区亦庄项目地块位于大兴区亦庄镇,建设用地面积18.6万平方米,代征地面积14.4万平方米,规划建筑面积为39.1万平方米,其中包括配建10万平方米限价房。

  在市场上赢得新“地王”称号的大兴区亦庄项目用地和大望京住宅用地原计划在3月8日进行现场竞价。3月8日当天,北京土地整理储备中心发出公告将竞价时间延后一周。

  业内人士分析,北京市将一些热点地块的现场竞价时间延迟至“两会”后,主要为避免“两会”期间出现新的“地王”,同时也给处于观望态度的房地产开发商以充足的时间。“两会”后,北京土地市场果然以交易天价迎来了新“地王”。

  曾创造50.5亿元高价的2009年北京“地王”于今年2月1日被收回。北京市国土局取消了竞得顺义区后沙峪镇地块的大龙公司的竞得资格,同时没收大龙公司交纳的2亿元竞买保证金。

  北京市市长郭金龙曾表示,北京市将继续整顿和规范房地产市场秩序,依法查处捂盘惜售、占地不用、哄抬房价等违法违规行为,遏制房价过快上涨势头。但分析人士认为,过高的地价可能会使北京市政府“遏制房价过快上涨势头”的计划落空。(记者孙晓胜)

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017