注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海港的街道

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原]苟延残喘  

2014-01-20 15:19:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        霾,这个以前很少用到的生僻汉字,现在是男女老幼人人都认识了,每个人也都深深体会到了什么是霾。天气预报里,不再是阴晴雨雪多云少云之类,取得代之是轻霾、重霾,还配以PM2.5的指数。PM2.5,这个两年前还让我有关部门很恼火,甚至以干涉内政论处的小小指数,也每天堂而皇之地出现在天气预报乃至有关正式公报中。

        每天,纠结着是开窗呢,还是闭窗。冬天不开窗,室内空气污浊不说,精神也压抑;开窗呢,谁能判定室外的空气能比室内的好呢?走在街上,呛着嗓子眼的烟烧感,绝望地仰望,哪里才能尽情一吸。寒冷的冬天,热切盼望的竟是咧咧的西北风,期盼能吹走这灰一样的天气。苟延残喘中,真有卖碳翁的想法啊。

        国家统计局公布2013年中国国内生产总值568845亿元,同比增长7.7%,完成了年初设定的7.5%的目标。虽然是历年最低增速,但由于年初目标不高,取得这样的成绩仍然是很有“面子”。随之有网友调侃说,所谓的GDP,对中央来说是“绩”,对地方来说是“地”,对老百姓来说就是个“屁”。可增长放缓,全社会用电增长也不高,咋这雾霾天却噌噌地增长呢?

        有报道说,中国央行或五年来首次公布黄金储备,翻倍至2710吨。黄金价格,从几年前的五六百美圆一盎司,一口气杀到1900美圆高位,而后一路回落到目前的1200,圈进去多少高位时才想起储备的冤大头。想想当初油价一百五一桶时,才匆匆开始搞储备的石油界,简直有异曲同工之嫌。蠢货全球有,我锅特别多。看到这里,嗓子眼又有了灼烧般的雾霾感。

苟延残喘 - 海港的街道 - 海港de街道

 

苟延残喘 - 海港的街道 - 海港de街道

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017