注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海港的街道

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的棋谱哪去了?  

2014-08-07 16:43:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

我的棋谱哪去了? - 海港的街道 - 海港的街道

 

        连日烈日炎炎,上下班要挤公共汽车,加上旅游大军凑热闹,真是苦不堪言。

        晚上下班故意晚走,以避开乘车高峰。正好可以理理工作的烦心事。但六点多了,车上依然很挤。被挤到靠边座的位置,暮然发现一50多岁老兄,端坐在位,神清气闲,手拿一本围棋谱,在仔细研究。立即被镇住了,车上车下,熙熙攘攘,莫不为名为利奔波,而唯有他,才知道生命的本来意义,享受生活的本真。
        以前,也曾像他一样研究围棋。从何时起,不再摸围棋了?那些研究的棋谱哪里去了?
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017