注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海港的街道

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原]遭遇严格  

2014-10-11 11:19:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

[原]遭遇严格 - 海港的街道 - 海港的街道

(图文无关,来自网络)

        好久不开车上班了。一是交通太堵,二是办公地点没有很多停车位。自认为为环境改善做出了贡献。

        节前,受轰轰烈烈的治理城市交通拥堵运动影响,长期停在楼下小区小路上都没事的车,也光荣中彩,被警察看中贴上单子。以前都是临近过年或过中秋,JC们才会出来到街上贴单子收银子。今年被严格了,心里郁闷。平时忙里忙外,节日期间跑了两趟交警中队,都没有人办公。今天得空又去大队换罚单,排了好久才轮上。
        原来心里想,“违章”停车而已,罚一百元完事,懒得理论了。当警官接过行驶证,输入电脑,显示器里冒出来的,不仅是这次停车,还有一次是10月2日在日兰高速的超速记录,并且是记3分,罚200元。心里感觉又中了大奖一样吃惊。回想那天走路,我还一直感觉自己挺能抻,一直是按90公里左右速度走的,眼见一辆一辆的车超过自己,甚至长途大巴都超过自己,心态都能平静,佩服自己之余,有时都怀疑自己是不是真的老了,竟能一点不急。现在就是这样也竟被抓拍超速,我要求警察调阅相关资料。警察调出抓拍资料,和颜悦色地说:“你看,12点32分,你在56KM处,抓拍速度113公里;此处限速100公里,按规定,超速10%以上20%以下,扣3分罚200元”。我直接晕。

        在高速路上走113公里每小时,被罚款?快吗?不对吗?这是法律。

        拎着两张罚单,揣好被扣了3分的驾证,走出交警大队大门。回头看看人家门头上那八个大字:“严格执法、热情服务”,体会深刻。

后记:

        10月13日,外出返青时乘长途车再次路过日东高速,在56KM处,我仔细观察,发现道路59KM、58KM、57KM并无特别之处,线型顺直,视野良好,而56KM处是一个大下坡,一般车会不由自主地加速。日东全程路面都不见一处限速标志标线。限速100KM估计是管理部门自己内心定好的,不打算让行人知晓,聪明的在下坡处设置抓拍装置,守株待兔。我不得不以小人之心度君子之腹,这是管理呢还是抢劫。

        12日出行时,见司机直行G22青兰高速转G25长深高速,多跑几十公里,在沂水服务区停车休息时,我问司机为什么这样走,交运集团的这位司机兄弟直爽地说,“宁愿多跑几十里,MD,日东没TMD的办法跑”。我似乎才明白过来。反观G22和G25,标志标线施划清晰,每个车道限速都非常明确,超车道80-120,行车道60-110,最高限速和最低限速都明白无误地印在路面,而且每隔几百米就有标志。就是G25这样的线型不好的山区道路,虽然限速,60-100,也是清晰地印在路面上,这条刚开通的南北大通道,货车很多,也秩序竟然。司机宁愿绕行货车多的线路,不知道日东G1511管理部门是不是应该反思。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017