注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海港的街道

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】我们能拥有孩子多少年?  

2015-02-03 16:19:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2014年07月02日 - 善待生命 - 善待生命
 
    圣经里说:“儿女是耶和华的产业。” 我们只是代为抚养。他们总会长大,总会离开,有他们自己的家庭。只是我们不曾想过,原来,我们拥有他们的日子,其实是那么少。
 

 



 
 

 
[转载](转贴)我们能拥有孩子多少年?
 
[转载](转贴)我们能拥有孩子多少年?
 
[转载](转贴)我们能拥有孩子多少年?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    3岁,他去上幼儿园了,看着他小小的坚强的背影,心中又喜悦又有点小小的心酸。离别了一整天,孩子看到你高兴得奔跑过来,扑在你的怀里。跟你说:妈妈,我想你了。那一刻,抱着孩子就像抱着了整个世界。

 

    6岁,他上小学了,孩子终于走进校门,这是多么值得纪念的事情,孩子的人生从此翻开了新的篇章,却没想到,这也是孩子离开我们的第一步。他已经对与你分开一天习以为常了,而且他喜欢每天去学校,这是他更喜欢的生活。甚至,他有时还会说:妈妈,在家好无聊,没有小朋友和我玩。 

 

    12岁,他上初中了,甚至有的开始上寄宿学校,一个月或者几个月回一次家,见上一次面。他们开始不再依赖你,甚至,他们喜欢和你对着干。你想帮他们做点事情,他们说:妈妈,我自己来吧。突然觉得这句话让我们觉得好失落,孩子是不是不再需要我们了? 


    18岁,他离开你去上大学,一年回来两次。回来的好几天前,家里的冰箱就装不下了,为他准备了各种各样他喜欢吃的东西。可是一回来打个照面,他就忙着和同学朋友聚会去了。从此,你最怕听到的一句话是:妈妈,我不回家吃饭了,你们自己吃吧。

   大学毕业后,孩子留在了远方工作,一年也难的回来一次了。好不容易回来一趟,几天就走了。你最盼望的就是孩子的电话,希望,孩子对你说一声:妈妈,我很好,你保重身体。这样就足够了。 
 
    孩子结婚了,回家的时间有一半匀给了你的亲家,孩子回来的更少了。你已经习惯就老两口在家了,但是,你最希望听到孩子对你说:妈妈,今年过年我回家过啊!

    当孩子又有了他们自己的孩子,你已经不再是他们的家庭成员了,他们的一家三口(或一家n口)里,已经不包括你们了。
 
    而我们也慢慢的习惯了这样的日子。只是习惯在闲来无事的时候,经常翻翻相册,看看我们自己的一家三口,无论孩子身在何方,他却永远是我们家庭中无可取代的一员。
    是啊,其实当孩子在身边的日子,我们是多么幸福。可是有时我们却还会抱怨。
    抱怨因为他,你做了太多的牺牲。
    抱怨他晚上老醒来,让你睡不好,
    抱怨他无理取闹,
    抱怨他爱撒娇长不大,
    抱怨他生病,让你操碎了心,
    抱怨为了培养他,花费了太多的精力与金钱...
    可是,如果你想想,10多年后,就算你想要,也没有机会了。
    孩子会不停的长大,过了这个时期他就再没有这个时期的习性。
    你是不是常常在他断奶后怀念喂他吃奶的日子,可是那时你却觉得好累好辛苦好厌倦。

    是不是常常看他以前吃手的照片觉得好可爱,可是你曾经却为要不停的给他洗手而烦恼透了。
    是不是在他褪去童声后,特别想念他曾经奶声奶气的声音,可是他以前撒娇的时候你却很不受用。
    是不是当孩子去上学后你特别怀念他黏在你身边的日子,可是以前你却总在想他要什么时候才能去上学啊……

    时间无法倒流,过去了就只能永远过去了。
    孩子能呆在身边的日子是多么难得与宝贵。
    因为这一点,我更加的珍惜与孩子相处的每一刻,也让我无论遇到什么,都心存感恩。 
 
    谢谢上天给我这么一个孩子,让我分享与见证他成长的每一刻。
    无论带给我多少困难,烦恼,甚至挫败,
    无论让我失去多少睡眠,时间,金钱,精力,
    我仍然豁达,因为,这都是上天的恩赐。

    当他在身边的每一天,我都会让他觉得幸福,也是让我们都有一个美好的回忆。
    我不会给他太多压力,束缚,更不会给他牵绊,阻扰,但是我会适时管教,也会做量力而行的投资,因为我有责任与义务教会他生活的本领,好让他来日自由快乐的飞翔。
    同时,我也会告诉他,就算所有的路都行不通时,还有一条路你可以畅行,那就是回家的路……
  
 
说明:
    这是我的博客中点记录最高的一篇,好几个月过去了还不断被转载,真是没想到哈~
    需要说明一下这篇文章不是我写的,我也是转来的。因为也是特别喜欢这篇文章,所以想找一个好点的版本保存下来慢慢看,就不厌其烦的网上翻,下载图片,再传到这上面,又把文字排了一下版,便于阅读。现在看到我一时的忙碌给了大家阅读的方便,真是很开心~
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017